Больше 2,6 тысячи московских семей получили выплаты по городской программе страхования жилья с начала года

С начала 2019 года по программе страхования жилья москвичам было выплачено 96,6 миллионов рублей по страховым случаям


«За полгода в рамках городской программы страхования жилья, проводимой ГБУ "Центр имущественных платежей и жилищного страхования", больше 2,6 тысячи московских семей получили выплаты по страховым случаям», - сообщил Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества.


Городская программа добровольного страхования жилья работает в Москве с 1995 года. На сегодняшний день больше 2 миллионов московских семей имеют действующие договоры страхования, защищающие имущество от стихийных бедствий, пожара, взрывов по любой причине, а также от аварий систем отопления, водопровода, систем канализации и внутренних водостоков.


«С начала 2019 года по программе страхования жилья москвичам было выплачено 96,6  млн рублей по страховым случаям, это на 12 миллионов больше размера выплат за аналогичный период прошлого года. Больше всего страховых выплат по программе получили жители Восточного административного округа – ущерб был возмещен по 432 страховым случаям. Общая сумма выплат в округе составила 16,8 млн рублей. На втором и третьем месте по числу страховых случаев находятся Юго-Восточный и Северо-Восточный административные округа, в них сумма выплат по страховке составила 10,8 и 12,3 млн рублей», - отметил Максим Гаман.


Главное условие участия жителей Москвы в программе добровольного страхования жилья — это своевременная ежемесячная оплата страховых взносов по льготным тарифам, которая составляет 1,87 рублей за квадратный метр.


Участие страховых компаний в программе проводится по итогам конкурсного отбора. При этом город контролирует исполнение организациями обязательств по договорам страхования, что обеспечивает прозрачность их деятельности и повышает уровень их надежности.


Городская программа страхования жилья поддерживается Правительством Москвы и реализуется с 1995 года ГБУ Департамента городского имущества г. Москвы  «Центр имущественных платежей и жилищного страхования».



23.07.2019