В Донском районе Москвы семье выплатили 412 тысяч рублей по городской программе страхования жилья

Московской семье, проживающей в Донском районе Южного административного округа, возместили страховой ущерб в размере 412 184 рублей по городской программе страхования жилья.


В феврале 2019 года в трехкомнатной квартире, находящейся по адресу: Загородное шоссе, дом 4, площадью 74,2 кв. м, случился пожар. Предполагаемая причина – воспламенение горючих материалов в электророзетке из-за аварийного режима работы удлинителя, питающего холодильник. Пожар повредил всю квартиру: окна, паркетное покрытие пола, стены, двери, окраску потолка, отделку и проводку. Кроме того, были разрушены трубопроводы центрального отопления и канализации.


Квартира была застрахована по городской программе страхования жилья с суммой ежемесячного платежа в 138 руб. 75 коп. Москвичи обратились за помощью в страховую компанию «ВТБ Страхование», которая работает по городской программе в Южном административном округе. После того, как были оформлены все необходимые документы, семье было выплачено 412 184 ,12 руб.


Наталия Богданова, участница городской программы страхования жилья: «Конечно, нашей квартире был нанесен серьезный ущерб. Самыми дорогостоящими были замена электропроводки и очистка стен на кухне. Страховая выплата существенно спасла ситуацию. Компенсацию удалось получить в течение месяца после обращения в страховую компанию. Сейчас мы практически заканчиваем ремонт и рады, что в самом начале реализации программы стали ее участниками. Как показал случай, от таких происшествий никто не застрахован».


Справочно:


Городская программа страхования жилья поддерживается Правительством Москвы и реализуется с 1995 года ГБУ Департамента городского имущества города Москвы «Центр имущественных платежей и жилищного страхования».



28.05.2019